Готовим зирвак впрок. Хорошо иметь в морозилке готовую основу для плова. Лучше сделать заранее, чтоб потом, при нашествии гостей, быстро приготовить шикарное блюдо.

Для начала нужно всё приготовить: пару луковиц нарезать полукольцами, морковку по весу мяса нарезать соломкой (размер зависит от ваших предпочтений). Теперь мясо. Пару кусочков грудинки и необходимое количество мякоти. Я брал говядину, но в идеале, конечно, баранина.
Сначала жарим лук. Тут на вкус каждого: по классике - до коричневого цвета, чтоб карамелизовался, но можно и полегче сделать, как у меня.
Добавляем кусочки грудинки и вот сейчас уже обжариваем до красивой коричневой корочки.
Теперь можно куски грудинки вынуть, но я так не делаю. Сразу добавляю мякоть. Интенсивно обжариваю.
Теперь морковь. Пусть сначала полежит сверху и немного пропарится. Нагрев мы не уменьшаем.
Теперь перемешиваем и добавляем специи, основой которых является зира. Предварительно её можно растереть руками.
Всё это нужно хорошенько обжарить, постоянно помешивая.
Теперь добавим жидкость. В простом варианте - воду, но я предпочитаю бульон. Хороший, концентрированный говяжий бульон.
Ну и варим. На слабом огне минимум минут сорок, а лучше час-полтора. До прозрачности бульона. Он должен стать коричневого цвета, но абсолютно прозрачным.
Убирайте в морозилку до нужного случая. Зато потом плов будет готов максимум за два часа!
Приятного аппетита!
Приходите на наш канал, там много чего интересного! Кулинарные импровизации | Дзен (dzen.ru)
158 просмотров