Найти тему
21 подписчик

Рубрика "Еда и люди".


Фидель Алехандро Кастро Рус родился 13 августа 1926 года. Он был выходцем из богатой кубинской семьи, выпускником гаванского университета и доктором гражданского права. Но статусу адвоката предпочёл карьеру революционера и диктатора, имя которого половина Латинской Америки боготворит, а половина — проклинает.
Впрочем, об этом знают все. А вот то, что Кастро был гурманом и кулинаром известно немногим. Кулинарные эксперименты он любил не меньше революционных и даже в тюрьме ухитрялся готовить.

Являясь поклонником итальянской кухни Фидель популяризировал на Кубе пиццу и спагетти, за что неоднократно обвинялся в том, что превратил остров в "гигантскую пиццерию". Что касается алкоголя, то кроме кубинского рома Кастро с удовольствием пил шотландский виски и грузинское вино. В общем, настоящий интернационалист!

Но всё-таки любимым блюдом команданте был кубинский Аррос кон камаронес.

Рецепт:
Отварить 125 гр.риса, 350 гр. креветок обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком, чёрным перцем, карри и лавровым листом. Выложить всё в одну посуду, заправить лимонной заправкой. Приятного аппетита!

В подарок знаменитая El Pueblo Unido.

Около минуты