Найти тему

Хрустящие КАБАЧКИ на зиму без стерилизации 😋👍🌺


🥒 Консервированные кабачки — прекрасная альтернатива зимой огурцам, помидорам, грибам. Хрустящие кабачки подходят к мясным блюдам, разнообразят гарниры и подойдут во время поста. 👍🥒

Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Петрушка - 4 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 3 ст.л
Соль - 3 ст.л
Уксус 9% - 6 ст.л
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком - 2 шт

Приготовление:
1) Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 1 см, залейте проточной водой и оставьте на 3-4 часа. Затем воду слейте, она больше не пригодится.
2) На дно чистой банки положите петрушку, лавровый лист, перец и чеснок.
3) Уложите плотно в банку кабачки, залейте горячей кипяченой водой и прикройте крышкой.
4) Через 20 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и влейте уксус.
5) В банку с кабачками вылейте рассол, закатайте крышкой и остудите при комнатной температуре.

Приятного аппетита 😋👍💚

#заготовки #назиму #кабачки #консервация
#кабачкиназиму #какприготовить #рецепты
Хрустящие КАБАЧКИ на зиму без стерилизации 😋👍🌺  🥒 Консервированные кабачки — прекрасная альтернатива зимой огурцам, помидорам, грибам.
Около минуты