Найти тему
9248 подписчиков

Конечно, паниковать раньше времени не стоит, но моё впечатление о действующем президенте Казахстана с момента, когда я первый раз увидел его лицо, нисколько не изменилось. Очень скользкий и мутный господин. А после определённых поступков со стороны управляемой им страны по отношению к России - подозрения в его адрес лишь укрепились.

Естественно, кто то скажет, что президент Казахстана просто отстаивает интересы своей республики, хотя умные люди прекрасно понимают - ни одна гадость по отношению к нашей стране в мире не случается без участия американцев. А когда за эти самые гадости ещё и хорошо платят - соблазн очень велик.
Периодически в сети появляются различные тексты про недружественные настроения со стороны нашего южного соседа. То они вдруг изъявляют желание оттяпать у нас какие то территории, которые считают своими, то перекрывают параллельный импорт и транзит через свою страну определённых товаров, то требуют чистую воду с территории России. Да и к русским периодически проявляют у себя дома не самое дружеское отношение.
Про их желание получить какие то наши земли хочется сказать только одно - учите историю, господа, чтобы понимать - не было никогда никакого Казахстана до СССР и, тем более, не было у нынешнего государства под таким названием столь огромной территории. А самое главное, что они даже с этой территорией не знают толком, что делать, но, тем не менее, хотят ещё.
Понятно, что с каждым годом вопрос чистой воды во всём мире будет вставать всё острее, но почему это в некоторых казахских головах живёт идея о том, что именно Россия ДОЛЖНА им давать чистую воду из своих рек? Причём, бесплатно. Кто им такие мысли предложил? Да и электричество, насколько я знаю, они тоже берут у нас - может и его, по их мнению, мы тоже должны давать им бесплатно? А уж хамство по отношению к русским нужно жестко пресекать на корню, чтобы не повторился украинский сценарий.
Что интересно в поведении всех тех республик бывшего СССР, которые больше всего ненавидят Россию и чем спешат заразить Казахстан наши враги? Всех их объединяет привычка много лет жить за счёт нашей страны, её ресурсов и терпения. Что прибалтийские страны, которые шоколадно жили в советские времена, что Украина, которая до последнего времени держалась именно за счёт сотрудничества с Россией, в том числе, благодаря транзиту газа и различных товаров через себя. Сейчас, в результате своей антироссийской политики, все они лишились "вкусных кормушек" и многих откровенно халявских тем. А выживать исключительно за свой счёт, за счёт своих ресурсов и своего труда - как то не получается. Во всяком случае, с теми властями, которые сейчас управляют этими странами под руководством западных кураторов.
Вот и Казахстан, точнее его нынешнее руководство, начинает у нас за спиной заигрывать с американцами, быстро забыв, как совсем недавно в этой республике они же и пытались устроить государственный переворот. Но, видимо, история ничему не учит. К тому же, наверняка, господин Токаев, как и многие наши олигархи, имеет приличные активы на Западе и очень не хочет их потерять. Не секрет, что когда нужно выбирать между собственными меркантильными интересами и интересами родной страны - далеко не все делают выбор в пользу своей родины.
Конечно, не все в Казахстане поддерживают антироссийские настроения и поэтому есть надежда, что этой стране удастся избежать украинского сценария. Тем не менее, не стоит питать никаких иллюзий и нужно быть готовыми к любым глупостям и провокациям со стороны наших соседей. Успокаивает ещё тот факт, что казахи, всё-таки, достаточно ленивы. Говорю это потому, что у нас сейчас их живёт уже достаточно много и скрыть привычный для них образ жизни крайне сложно. Другое дело, что будет крайне неприятно обнаружить у себя под боком американские военные базы, да ещё и с оружием, направленным в нашу сторону.
Сейчас руководство нашей страны уже начинает аккуратно закручивать гайки "казахским товарищам", но не факт, что они поймут подобные намёки. А обвинять в собственной глупости и своих внутренних проблемах именно Россию - это сейчас очень модная тема, даже в США
3 минуты