Найти в Дзене
962 подписчика

Осень, это сезон не только кабачков, но и других овощей.

У меня, как и у всех трудолюбивых огородников, пошли в изобилии баклажаны и томаты.
Впрочем, личный урожай, тут совсем не основное.
Баклажаны и вкусные грунтовые помидоры осенью доступны абсолютно каждому.
Надо ловить момент)
Друзья, от всей души рекомендую вам очень вкусный, а главное по-домашнему быстрый и универсальный салат из сезонных овощей.
Состав:
🍆 2-3 баклажана;
🍅 1-2 помидора;
🧅 1 крупная луковка (репкой);
🥬 несколько листьев салата или шпината;
🧄 несколько зубчиков свежего и сочного чеснока;
Соль, черный перец - по вкусу;
Заправка - сметана или майонез или сметана + майонез.
Как приготовить.
1. Обжарить лук полукольцами до золотистого цвета.
2. Отдельно обжарить кубиками баклажан.
* Если баклажан горчит, то его нужно нарезать кубиками, посолить и оставить минут на 20-30. За это время овощ выделит коричневый сок, который нужно слить и вместе с этим соком уходит горечь.
3. Нарезать свежие помидоры и зелень.
Все смешать и заправить чесноком, перцем, солью и сметаной/ майонезом.
Салат готов 😋
Его можно есть самостоятельно, можно подавать к мясу, сыру, курице в качестве гарнира, а ещё этот салат отлично "дружит" со всеми видами лапши (паста, спагетти, вермишель, ракушки, завитки и прочее).
Приятного аппетита!
Вкусно, доступно и очень полезно для организма.
Фото салата - автора
Рисунок салата - нейросеть.
Буду благодарна вам за обратную связь по поводу изображения.
В каком варианте вам нравиться больше:
- фото автора;
- рисунок нейросети.
?????
1 минута