Найти тему
2,46 млн подписчиков

Запад не смог сокрушить русскую авиацию.


Санкции против русского авиапрома и авиаотрасли стали дополнительным стимулом для ускоренного развития отечественного самолётостроения. Фундамент был заложен ещё в середине 2010-х. Но теперь пришлось ещё больше увеличивать мощности.

Так, восстал из пепла Ту-214, производство которого предполагается разогнать до 20 единиц в год. И, самое главное, произошло полное импортозамещение нашей главной надежды - среднемагистрального МС-21. Теперь на нём даже двигатели установлены отечественные (ПД-14). Серийный выпуск МС-21 стартует уже через несколько месяцев. И в течение шести лет производство планируется разогнать до 72 машин в год. Цифра приличная.

Необходимо отметить, что правительство уделяет приоритетное внимание отрасли самолётостроения. Профильные министры и даже сам глава правительства Михаил Мишутин регулярно посещают авиационные заводы. Денег выделяется столько, сколько необходимо. В том числе и из Фонда национального благосостояния, который наконец-то перестал быть “кубышкой Силуанова” и превратился в полноценный фонд развития русской экономики.

Стоит ли жалеть об упущенном времени? Безусловно. Однако если постоянно оглядываться назад и постоянно вспоминать прошлые проблемы, то можно потерять связь с реальностью и, как следствие, ничего не добиться в будущем. Русский авиапром поистине переживает второе рождение. Хоть бы так случилось и с автомобильной промышленностью.

Подробности в материале Санкционная война выиграна: Запад не смог сокрушить русскую авиацию.
_______
ФОТО: FREE WIND 2014/SHUTTERSTOCK
Запад не смог сокрушить русскую авиацию.  Санкции против русского авиапрома и авиаотрасли стали дополнительным стимулом для ускоренного развития отечественного самолётостроения.
1 минута
2971 читали