15,7 тыс подписчиков
Вот и пришла пора закрывать компоты на зиму.
В прошлом году я делала компоты из вишни, черешни, абрикоса. В этом году к сожалению не урожай на косточковые. В связи с чем приходится делать из того что есть.
Сегодня купила яблочки и сделала компот из них. К яблокам я добавляю черноплодную рябину, она придаёт компоту насыщенный цвет. Рябины в этом году очень много, чуть позже обязательно сделаю компот из одной рябины.
Сразу делаю по две 3-х литровые банки.
Мой рецепт компота прост:
Ингредиенты на одну банку:
Вода - 2.7 литров
Яблоки - 1/3 банки (0.6 - 0.7 кг)
Черноплодка - две горсти
Сахар - 250 гр.
Банки мою, стерилизую.
Из яблок вырезаю косточки, режу на четыре части, так как яблоки мелкие. А если попадаются совсем мелкие то по половинке. Чтобы яблоки не темнели, складываю в воду с добавлением лимонной кислоты 1 ч. л.
Воду кипячу и как только она начинает кипеть, раскладываю яблоки по банкам. Добавляю черноплодку.
Заливаю кипятком и держу 5-7 минут.
Сливаю и добавляю сахар.
Полученный сироп кипячу и заливаю вновь. Закатываю горячей крышкой. Переворачиваю и ставлю горлышком вниз остывать, укутав одеялом.
А какие компоты уже успели сделать вы мои подписчики и читатели?
Поделитесь в комментариях рецептами, советами.
Буду очень рада.
1 минута
13 августа 2023
1028 читали