Найти тему
223 подписчика

А кто еще?


Это просто яркие образы (в различных сочетаниях) проявлений контрзависимого поведения. Примеряя их на себя и других, ты начинаешь, как говорится, знать контрзависимость в лицо. И тогда перестаешь ругать себя за какие-то не самые лучшие свои проявления или ожидать от людей того, что они просто не в состоянии дать тебе сейчас (например, надеяться, что Печорин разморозится буквально вот-вот, Элен станет чуткой и искренней уже завтра, а Питер Пэн наденет официальный костюм и отправится в загс вступать в брак на ближайших выходных).

Это, конечно, не все литературные герои, у которых в той или иной мере наличествуют признаки контрзависимого поведения. Есть еще мачеха Белоснежки, Снежная королева, принцесса из сказки Андерсона «Свинопас», Миледи из «Трех мушкетеров», Дориан Грей, Дон Жуан, Шерлок Холмс и другие. Может, ты так никогда раньше не думал(а) (уж мы-то точно), но в теме контрзависимости полно тех, кто нам известен и на ком мы можем увидеть ее проявления.

Важно попробовать подобрать ближайший типаж к той контрзависимости, черты которой ты наблюдаешь в себе или в партнере.

Они есть и в кино. Тут тоже масса интересных образов. Например: Марк – герой фильма «Социальная сеть»; Элизабет Слоун из фильма «Мисс Слоун»; Уилл Хантинг – «Умница Уилл Хантинг»; Катерина из «Москва слезам не верит»; Людмила Прокофьевна – «Служебный роман»; Райан Бингем – «Мне бы в небо»; Мэгги Карпентер – «Сбежавшая невеста»; Стив Джобс – «Джобс: Империя соблазна» (именно герой фильма, а не прототип); Анфиса – «Девчата»; Железный человек – «Железный человек»; Пий XIII – «Молодой папа». И, как ты уже, наверное, понял(а) (если вошл(а) во вкус), то и многие-многие другие.

Через эти примеры контрзависимость обрела свое лицо, стала более видимой и более понятной.

Правда же? 🙃

А какие еще герои на твой взгляд обладают чертами контрзависимости?
1 минута