Найти тему
90 подписчиков

🍰 Легендарный простой пирог со сливами из New York Times


В 1983 году в выпуске New York Times опубликовали рецепт из самых дешевых ингредиентов, но он вызвал рекордное количество благодарностей от читателей и по итогу «вырастил» три поколения американцев.

Ингредиенты:

170 гр сахара; 2 яйца; 24 половинки слив; 115 гр несоленого сливочного масла; 110 грамм муки; разрыхлитель 1 ч.л..

Для посыпки слив: 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. корицы

👨‍🍳 Как готовить?

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Взбить сахар и масло. Добавить муку, разрыхлитель, яйца и хорошо взбить все вместе еще раз. 3. Поместить тесто в разъемную форму диаметром 20-25 сантиметров. На тесто круглой стороной вверх положить половинки слив. Посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Затем посыпать корицей. 4 Выпекать в течение часа. 
Около минуты