14,2 тыс подписчиков
Охота за здоровым томатом Персимон удалась! В теплице, не в открытом грунте. Все предыдущие плоды были «увы»!
Ниже подробности, очень необычное «увы».
А сегодня утром на кусте висел полностью вызревший Персимон. Пузо треснуло! Но был он абсолютно здоров. Хотя идут ливни. Уфф!
Персимон это американская Хурма. О нем писали, что наша Хурма ему в подметки не годится. Поэтому мне важно было нормальный плод попробовать.
Все первые Персимоны занимались тем, что за ночь созревали парами, появлялись трещины и успевали махрово почернеть и заплесневеть местами. Последнее фото.
Только этот сорт чернел, причем, аккурат за одну ночь. В хорошую погоду. Старалась под конец его вообще не поливать, разве что стаканчик плесну иногда для листьев.
Листья нормальные. Убирала, если пятна сквозные появлялись. Много зелени осталось (третье фото это середина куста 12 августа). Вообще кустик убористый, мало места в 1 стебель занимает.
Зачем в это время относительно много листьев? Для вкуса плодов и защиты от растрескивания. Два листа над плодом кормящие. И, как я понимаю, правильно кормящие. Да, плод может сам выполнять функцию листьев, но это должно же отражаться на его вкусе и полезности.
И вот настоящая дегустация! В августе, когда помидоры самые вкусные.
Вкус хороший, но ни великой сладости, ни богатой вкусовой гаммы. Желтая хорошая классика.
Послевкусие есть, но бедненькое.
Это Персимон нашей Хурме в подметки не годится!
Кто его выращивал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
А ко всем такой вопрос: у вас были сорта столь скоропортящиеся?
1 минута
12 августа 2023
247 читали