Найти в Дзене

Дорожная драма в Калганском районе развернулась во время очередной командировки Александра Осипова по краю. Практически пьеса «Форсаж».


На подъезде к развилке, которая ведёт к Калге, легко пересчитать позвонки. Губернатор остался недоволен состоянием разбитых дорог, которые добивают большегрузы с перевесом и попустительство чиновников, а также отсутствием внятных ответов.

Досталось начальнику управления эксплуатации, контроля качества и приемки работ Дмитрию Орлову, который с коллегой забыл принести на доклад план ремонтных работ.

За него частично отчитался новоиспечённый и.о. министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Дубровин, который начал объяснять проблематику весогабаритного контроля в отдаленных районах (есть только передвижной пункт, но его можно выставлять только с сотрудниками ГИБДД, а людей не хватает), способ решения (индивидуальная работа с компаниями, пользующимися трассами), и даже чуть-чуть заступился за коллегу перед Александром Михайловичем, который слов на жалел.

Может возникнуть вполне резонный вопрос: а что же ремонт? Он был в 2021 году, но не на всей протяженности дороги, и результат его тоже оценить уже довольно сложно – везде выбоины. Трафик растёт, тонны грузов везут и везут – по словам местных жителей, и по 30 тонн, и по 60. За 2023 год все стало ещё хуже, подсыпки бесполезны.

– Дорога прямо на глазах уничтожается, – резюмировал это безобразие Александр Осипов.

И пока латают участки, а капремонта не обещают, надо беречь полотно, но никто «палец о палец не ударил».

– Это гигантский ущерб на миллиарды рублей, – добавил губернатор, предложив взыскать деньги лично с Орлова.

Дубровин настоял, что это несоизмеримая плата, и один не виноват (почти Д’Артаньян), на что губернатор воскликнул:

- Конечно, их целая свора! Убрать корреспондентов и поговорить по-другому, один сплошной бардак.

А за всем этим молча наблюдал Алексей Изюрьев из «Автомобильных дорог Забайкалья». Такие дела.
1 минута