63 подписчика
Блины кружевные.
В конце Масленичной недели надоело мыть испачканные миски, ложки, миксер при приготовлении блинов. Как испечь блины, чтобы потом все не перемывать? Рецепт теста на блины, который предложу, предполагает не использовать много посуды. Блины, приготовленные в пластиковой бутылке, получаются не менее вкусными и красивыми чем те, которые приготовлены обычно. Беру пластиковую полторашку. Чтобы все ингредиенты без труда можно было сложить в бутылку, беру воронку. Первой засыпаю муку. Потом добавляю яйца. Они самостоятельно проскользнут, но вбиваю их поочередно. Следующими ингредиентами должны быть соль, сахар, а затем молоко. Проделываю в крышке несколько отверстий или подыскиваю пластмассовую бутылочку от кетчупа, у которой крышка с острым носиком. Ею удобнее рисовать. Выпекаю блины на хорошо разогретой сковородке, рисуя любые рисунки. Перед первым блином сковороду слегка смазываю подсолнечным маслом. Понадобится: 2 яйца, 100 г. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5 стакана муки, 100 мл. растительного масла, 1,5 - литровая пластиковая бутылка. В блины заворачиваю начинку из листового салата, сливочного сыра, болгарского перца и зелени. Также подаю со сметаной, джемом, медом.
Такой способ готовки даже проще, чем традиционный с выливанием теста из половника. Привлекла к выпечке блинов младшее поколение. При этом внук сам захотел принять участие в приготовлении необычных блинов. Я думаю, каждому ребенку понравится самостоятельно делать узоры, которые могут быть самыми разными в зависимости от фантазии.
1 минута
19 марта 2024