Найти тему
10,7 тыс подписчиков

❤️ Рецепт был известен давно: из расплавленного сахара вилкой вытягивали длинные нити.

 А в 1897 году американцы Уильям Моррисон и Джон Вартон изобрели машину для промышленного производства "хлопковой конфеты".
Вращающуюся ёмкость с сахаром нагревали, тот плавился, и центробежная сила выдавливала его сквозь мелкие отверстия. Тонкие струйки сахарного сиропа быстро застывали. Полученные белые нити наматывали на палочки и продавали на ярмарках.
На одну порцию сахарной ваты уходит 5-6 граммов сахара. Цвет ей придают пищевые красители.
Кстати, аппарат для изготовления сахарной ваты можно купить для домашнего использования.
❤️ Рецепт был известен давно: из расплавленного сахара вилкой вытягивали длинные нити.
Около минуты