1418 подписчиков
👸🏆🥇Принимая решение о выборе той или иной техники перманентного макияжа, мы обязательно учитываем тип кожи клиента. От этого выбора во многом зависит и длительность «носки», и вид работы после заживления.
✅ Перманентный макияж на жирной коже: Особенностью жирной кожи является излишний блеск, расширенные поры, склонность к воспалениям и покраснениям. Такая кожа обычно достаточно толстая и плотная, а в столь грубую текстуру пигмент должен вносится несколько глубже, чем в нормальную или сухую кожу. Идеальная техника для этого типа кожи — растушевка с мягкими, не графичными краями. Есть также и особенности ухода для обладательниц жирной кожи - нужно отказаться от спиртосодержащей косметики, использовать солнцезащитные крема и не делать пилинги в месте залегания пигмента.
✅ Перманентный макияж и сухая кожа: Девушкам с сухой кожей, можно сказать, повезло. Они могут выбирать любую технику перманентного макияжа и носится он будет достаточно долго. Сухая кожа очень «цепкая», пигмент схватывается моментально и медленнее уходит.
✅ Перманентный макияж на нормальной и комбинированной коже: Нормальная кожа встречается менее, чем у 10 % женщин. Но в плане ПМ им по-настоящему повезло. Подойдет абсолютно любая техника!
Что касается комбинированной кожи (кстати, это самый распространенный тип), здесь оцениваем активность сальных желез именно в зоне введения пигмента. Если это ПМ бровей, то, скорее всего, кожа в области лба будет блестеть, поэтому нужно руководствоваться правилами перманентного макияжа для жирной кожи.
✅ Перманентный макияж и возрастная кожа: Возрастные процессы в коже делают ее более плотной и сухой. У некоторых женщин за 50 кожа заметно огрубевает. Именно таким клиенткам не рекомендованы волосковые техники. Для тех, у кого кожа не грубая, подойдет любой метод ПМ.
1 минута
11 августа 2023
245 читали