2134 подписчика
АВТОРСКИЙ МАЛИНОВЫЙ ДЕСЕРТ: МНОГО ШОКОЛАДА, ЯГОД И КРЕМ-ЧИЗА
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Вам понадобится:
Печенье «Орео» 300 г
Малина 300 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочный сыр 300 г
Масло сливочное 40 г
Желатин листовой 6 г
Темный шоколад 150 г
Соль щепотка
Готовить будем так:
Убираем из печенья начинку. Естественно, не выбрасываем, а складываем в глубокую мисочку. Само печенье измельчаем при помощи блендера, смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно формы. Хорошо утрамбовываем, не забываем про бортики. Убираем нашу основу в холод.
Малину перетираем с сахарной пудрой и доводим до кипения на слабом огне. Хорошо остужаем и выливаем малиновое пюре на основу из печенья. Вновь убираем в холод.
Добавляем сливочный сыр к начинке из печенья. Кладем также пару ложек сахарной пудры и щепотку соли. Взбиваем миксером до воздушности. Выкладываем наш крем на малину и вновь все убираем в холод.
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте желатин. Как следует размешайте. До однородности. Залейте шоколадом наш тортик и уберите его на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсьте свежими ягодами.
Около минуты
11 августа 2023