53 подписчика
"Шарлотка"
Осень 2022 года очень радовала нас яблоками.
Есть яблоки - делаем шарлотку 😍😋
Самой вкусной и ароматной, на мой взгляд, оказалась шарлотка из антоновки. Рецепт простой:
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3-4 шт.
Яблоки крупные - 4 шт.
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка (по вкусу)
Сода пищевая или разрыхлитель для теста - щепотка
На большой противень я делаю всё в двойной пропорции.
Взбиваем сначала яйца с сахаром, потом добавляем муку, соль, соду, ванилин. Взбиваем до получения однородной консистенции. Тесто готово.
Делаем начинку. Яблоки моем. Разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевинки, срезаем кожуру, режем дольками (можно небольшими кубиками). Выкладываем яблоки на смазанный растительным маслом противень, сверху заливаем тестом. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. Готовность проверям спичкой (или деревянной шпажкой) - тесто не должно быть сырым и прилипать.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Около минуты
11 августа 2023