132,8 тыс подписчиков
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Приготовьте это простое красивое блюдо из кабачков, которое понравится вашей семье. Оно прекрасно сочетает свежесть и аромат летних овощей с нежностью и сытностью запеченного сыра!
ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачок – 1 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
перец – 1 шт
соль, черный перец
специи
растительное масло – 4 ст.л.
помидор – 1 шт.
яйца – 3 шт
сливки 10% -100 мл
французская горчица в зернах – ½ ч.л.
овсяная мука – 3 ст.л.
сыр – 50 гр
чеснок – 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один кабачок промываем, очищаем и нарезаем кружочками шириной примерно 5-7 мм,
отправляем кабачки в миску, добавляем соль по вкусу, молотый черный перец по вкусу, половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки сладкой копченой паприки, вливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кружочек был покрыт специями,
перекладываем кабачки в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем четверть кольцами нарежем 1 лук, разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, отправляем лук сковороду, обжариваем до золотистости, тем временем одну морковь нарезаем кружочками,
добавляем к луку, пока обжаривается лук с морковью, соломкой нарезаем один сладкий болгарский перец, добавляем к овощам, мелко нарезаем 1 крупный зубчик чеснока, отправляем сковороду.
Добавляем соль по вкусу и пол чайной ложки итальянских трав, перемешиваем и обжариваем овощи до полуготовности.
Достаем кабачки из духовки, выкладываем на них овощи, 1 помидор разрезаем пополам, затем каждую половину на три части и нарезаем на пластинки, теперь помидоры выкладываем на овощи.
Приготовим заливку, в миску вбиваем 3 куриных яйца, перемешиваем, вливаем 100 миллилитров сливок 10 процентов жирности (можно заменить молоком, но со сливками куда вкуснее), добавляем пол чайной ложки французской горчицы в зернах, соль по вкусу, пол чайной ложки сушеного базилика и пол чайной ложки сушеного укропа, перемешиваем.
Теперь добавляем 3 столовые ложки овсяной муки, муку можно взять любую на ваш вкус, перемешиваем, заливка готова.
Заливаем овощи и отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Теперь на крупной терке натираем 50 грамм сыра, у меня со сливочным вкусом, посыпаем кабачковую запеканку и отправляем в духовку еще буквально на 2-3 минутки, чтобы расплавился сыр.
Кабачковая запеканка в яичной заливке с овощами под сыром готова. Наслаждайтесь!
2 минуты
12 августа 2023