Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ЗАВТРАК


Брускетта с лососем, творожным сыром и шпинатом - идеальное начало дня! Давайте готовить )

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лосось – 200 гр;
Чиабатта – 1 шт;
Шпинат – 1 пучок;
Творожный сыр – 50 гр;
Авокадо – 1 шт;
Лимон – 1 шт;
Свежемолотый перец;
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

От чиабатты отрезаем два ломтика примерной толщиной 1.5 см. Обжариваем кусочки хлеба на сковороде на оливковом масле в течении 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета и извлекаем их из сковороды.
Переходим к филе лосося. Его филе необходимо посолить и поперчить. Затем обжариваем его на сковороде на максимальном огне по 2.5 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.
Лососю необходимо немного отдохнуть, в это время мы можем обжарить на той же сковороде немного листьев шпината. Произвольно отрываем их от веток и бросаем в сковороду, затем обжариваем в течении минуты постоянно помешивая и извлекаем из сковороды.
Руками разрываем отдохнувший лосось на произвольные кусочки. Если вы сделали всё в точности, как я сказал, то он получится у вас идеальной прожарки! Помещаем кусочки лосося в глубокую миску, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и перемешиваем их вместе. Те, кто не любят сочетание красной рыбы с лимоном этот шаг могут пропустить.
На обжаренный хлеб намазываем немного творожного сыра. У меня сыр с добавлением вяленых томатов, мне такой больше по вкусу. На сыр выкладываем обжаренные листья шпинат. Сверху шпината помещаем кусочки лосося. Рекомендую его не жалеть. Чем больше будет лосося, тем вкуснее у вас получатся брускетты!
Также вместе с брускеттой с лососем я очень люблю подать к завтраку авокадо нарезанное кубиками. Его, кстати, как и рыбу, я рекомендую сбрызнуть лимонным соком. Благодаря этому кусочки авокадо сохранят свой цвет и не потемнеют.
Ну и сервировка у такого блюда, как вы понимаете, максимально не хитрая. помещаем на тарелку две брускетты с лососем. Рядом выкладываем несколько ложек нарезанного спелого авокадо. Подаём блюдо к столу. Приятного аппетита!
1 минута
211 читали