21,2 тыс подписчиков
#соль_гриль
Зеленая фасоль
Третье или четвертое лето я схожу с ума по этому овощу, который готовится за пару минут и хорош в любых вариациях. И особенно он хорош на гриле. Делаем вот как:
3-4 больших горсти фасоли
Оливковое масло
Зубчик чеснока
По 3-4 веточки петрушки, кинзы, базилика, тархуна
Черный перец, галаган
Залейте фасоль 3-4 ложками масла, перемешайте как следует и аккуратно выкладывайте на гриль. Жарьте минуты по 3-4 с каждой стороны. Проще всего с тем сортом, который не чисто зеленый, а с фиолетовыми пятнами –как они исчезнут, так сразу можно снимать с огня: готово.
Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте перца, залейте маслом и полейте этим соусом готовую фасоль. И можно, конечно, всё это добро просто посолить, но запомните волшебное слово галаган – так исконно по-русски называется боттарга. Натрите галаган сверху на готовую фасоль (можно, скажем, взять ярко-красные брикеты икры макроруса, не хуже классической боттарги) – это сумасшедше вкусно.
Около минуты
11 августа 2023
152 читали