Найти тему
4551 подписчик

Проверил несение службы в суточном наряде. Служба организована согласно Устава внутренней службы. Внутренний порядок поддерживается. Замечаний нет.


Кирилл сделал запись на автомате, даже особо не вдумываясь в смысл написанного. Проверка несения службы, как и многое вокруг, носила формальный характер и выражалась только в самой записи, реально никто ничего не проверял. Да и что там проверять, когда парни через день заступают в наряд.

К тому же, если найдешь какой-то недостаток, отношения испортятся и все станет только хуже. К тому же у нас было принято, что никто свой нос в соседнее хозяйство не сует и занимается только своим делом. Но сделать запись о проверке все равно было надо. Иначе, как доказать проверяющим из округа, что служба организована, как полагается?

Испортив таким образом еще одну страницу бесценного папируса, ради которого вырубаются столетние деревья, Кирилл уже хотел было уходить, но заметил какую-то тетрадь со странными записями.

- Твоя? Что пишешь?
Дежурный немного замялся…

- Да так, заметки на будущее. Скоро конец контракта, думаю, может, уволиться, а то что-то задолбался я.

Сержанта Петрова Кирилл знал давно и помнил его еще срочником, подписавшим контракт после нескольких месяцев службы. Петрова назначили на самую нелюбимую солдатами должность связиста.

Желающих таскать тяжеленную радиостанцию и быть рядом с командиром было не очень много. Еще меньше народу стремилось изыскивать в плотном графике контрсрочника время на ведение журнала учета средств связи, пытаться что-то починить или спаять, особенно с учетом того, что никто этому не учит и инструментов не дает. Но Петров смог и даже сдал экзамен на право ношения крапового берета.

- И чем думаешь заняться? – поинтересовался Кирилл.

- Да фиг знает, вот думаю… Мыслей много, а какая выгорит непонятно.

- Я тебе могу в два счета рассказать, как понять, чем заниматься, но ты это через 2 минуты забудешь.

Петров расхохотался.

- Звучит интересно. Расскажите, может, и не забуду.

- Ну слушай.

Для начала стоит выбрать сферу, которая тебе интересна и понять почему она тебе интересна. Берешь словарь русского языка, выписываешь слова от «А» до «Я». Каждое слово – это понравившаяся сфера деятельности, то, что тебе по душе. Например, автомобили, строительство, рисование, спорт, путешествия и т.п.

В каждой из этих сфер ты можешь продавать, обучать, консультировать, проводить мероприятия, делиться информацией (писать), заниматься производством, инвестировать.

Когда выпишешь несколько сфер – десять или двадцать, то подумай, чем можно заняться сейчас или в ближайшее время и уясни, что для этого надо. Это нечто вроде строительства дома. Согласись, если дом строить без плана, что получится? А вот люди часто без плана пытаются выстроить свою жизнь и в итоге приходят к тому, чего вообще не ожидали.

Чтобы составить план, рисуем таблицу с тремя колонками – «что есть сейчас», «что я хочу в будущем» и «чего мне не хватает». Объясню тебе на примере своей любимой темы – переработки вторсырья – стекла, пластика, картона.

Хочу я, например, заняться раздельным сбором мусора. Для начала нужны контейнеры для сбора, например, пластика – штук 50 хотя бы. Это стоит 150-300к. Далее машина, на которой ты будешь это собирать. Ах да, еще договор с владельцем земли на установку мусорки. Он тоже не бесплатный. Потом нужно помещение для сортировки и хотя бы пресс.

Чтобы кипы пластика были плотные, по ГОСТу нужен пресс с усилием минимум 20 тонн. А такой пресс стоит 250-300к. Кипы в зависимости от материала сырья (пластик, бумага, картон) весят 40-110 кг. Руками такое не поднимешь, получается нужен погрузчик. Стоит он минимум 300-400 тысяч.

Вот и получается, что для того, чтобы копаться в мусоре и делать мир чище, нужно потратить около 1,5 млн, и ты еще ничего не заработал. И это добавить помещение, склад под хранение готовой продукции, работников и вопросы со сбытом и т.п.

3 минуты
126 читали