Найти тему
6229 подписчиков

БОЯРЫШНИК – ОСОБЕННОСТИ УХОДА

   Боярышник – от латинского слова «стойкий». Растению дали это название не зря: куст может прожить до 400 лет, при этом обладает очень твердой древесиной.  А благодаря грозным колючкам растение служило оберегом от злых сил: колючие ветки прикреплялись у входа в жилище и над кроватками малышей.
Боярышник может расти на любой почве, но лучше всего себя чувствует на достаточно плодородной, хорошо дренированной.
   Его высаживают на постоянное место в возрасте примерно 2-3 лет, весной и осенью. Пересадка после 5 лет не рекомендуется, так как растение успевает обзавестись мощной корневой системой.
  Уход за боярышником прост – прополка, регулярное рыхление почвы в приствольных кругах и внесение удобрений.
  Формировать боярышник лучше в форме куста. Для этого у растения оставляют 5-6 основных ветвей, и при помощи обрезки поддерживают их высоту на уровне 2-2,5 м. Периодически удаляют больные, поломанные, слабые и загущающие побеги.
  Чтобы создать из боярышника живую изгородь, в первые несколько лет ветви обрезают до половины однолетнего прироста, а затем поддерживают высоту растений на желаемом уровне.
  Боярышник зимостоек и не требует специального осеннего ухода кроме обрезки.
БОЯРЫШНИК – ОСОБЕННОСТИ УХОДА    Боярышник – от латинского слова «стойкий». Растению дали это название не зря: куст может прожить до 400 лет, при этом обладает очень твердой древесиной.
1 минута
279 читали