Найти тему

🌱🌿ЧТО ВЫРОСЛО⁉️🍅


🟢Итак, как и обещали, проведём дегустацию первого созревшего в теплице огурчика🥒, а заодно сравним, что рекламировали продавцы семян и что на самом деле выросло у нас🤔

🥒Как видно на фото 👆наш огурчик достиг товарного размера около 10 см и мы его срываем для дегустации.
🥒Огурец тёмно-зелёного цвета, покрыт пупырышками с небольшими "шипами", которые у диких предков огурца из Индии выполняли роль защиты от поедания животными, тем самым обеспечивая созревание семян и дальнейшее сохранение вида.
🥒Бугорки же обеспечивают испарение лишней влаги и воздухообмен плода. Поэтому многие хозяйки выбирают огурцы с бугорками для засолки, так как через отверстия в бугорках рассол лучше проникает внутрь огурца.

🥒На ощупь огурец плотный, на разрезе практически отсутствуют пустоты, семян много, они мелкие и мягкие, что соответствует этому партенокарпическому (не требующему опыления❗️) сорту.
🥒Вкус огурчика характерный, немного сладковатый с приятным ароматом, при еде аппетитно хрустит!

✅️Можно сказать, что заявленные продавцом характеристики гибридного огурца сорта "Эстет F1" практически полностью соответствуют нашему "контрольному" экземпляру❗️

📅Конечно мы ещё посмотрим👁, как этот гибрид будет расти и развиваться дальше, но уже сейчас можно рекомендовать его к посадке, особенно в теплице.
📅Ждём созревания плодов нашего привычного сорта "Адам" и обязательно расскажем и покажем вам его первенца, чтобы можно было сравнить с данным гибридом.

🟢Впереди информация об уходе за огурцами в теплице и открытом грунте, а также проверенный рецепт маринованных огурчиков на зиму❗️

🤗Оставайтесь с нами❗️

📝Делитесь своими успехами в выращивании хрустящих красавцев в комментариях❗️👇


#что_выросло #растим_в_теплице #огурцы
1 минута