94 подписчика
Вчера в первый раз в этом году сварили кукурузу со своей грядки. Уже второй год варим её. Получается очень вкусно и не чем не уступает по вкусу кукурузе, приготовленной в парке. Варили вот по этому рецепту:
✅ В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите до кипения.
✅ Кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку, если она есть. Опустите початки в кипящую воду.
✅ Снова дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую — не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу — если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова.
✅ Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
✅ Посыпьте кукурузу солью.
А Вы отвариваете кукурузу себе и своим родным и близким?
Около минуты
11 августа 2023