Найти тему
51,1 тыс подписчиков

Врачи рассказали об овощах для здоровых легких


Группа ученых из Дании обнаружила, что люди с низким уровнем витамина К чаще страдают от заболеваний легких, в том числе астмы, одышки и хронической обструктивной болезни легких.

Листовая зелень, богатая витамином К, такая как брокколи и шпинат, поможет сохранить легкие здоровыми. Это показало новое исследование, опубликованное в журнале ERJ Open Research.

Известно, что витамин К, также содержащийся в растительных маслах и зерновых злаках, помогает организму заживлять раны, вырабатывать белки, необходимые для свертывания крови и формирования здоровых костей. Исследователи из Копенгагенского университета выяснили, что витамин важен и для состояния легких.

Результаты показали, что люди с низким уровнем витамина К чаще говорили, что страдают от Х хронической обструктивной болезни легких, астмы или одышки, передает New York Post. Суточная норма витамина К для людей старше 19 лет составляет 120 мкг, для беременных женщин – 90 мкг.

Источниками витамина К являются листовые зеленые овощи (шпинат, капуста), авокадо, киви, растительные масла, сыр и другие молочные продукты, яйца.
Врачи рассказали об овощах для здоровых легких  Группа ученых из Дании обнаружила, что люди с низким уровнем витамина К чаще страдают от заболеваний легких, в том числе астмы, одышки и хронической...
Около минуты
142 читали