Найти тему
693 подписчика

Продолжаю вас знакомить с товарами из "Пятерочки".

В основном я пользуюсь услугами доставки товаров надом. Это быстро, легко и очень экономично. Нет соблазна набрать лишнего, много акций по привлекательным предложениям. Так как живу на 4-ом этаже "сталинки", то особенно ценно, что быстрые и сильные мальчики-курьеры все принесут домой.
Сегодня на обзоре вновь байховый чай из Рязани. Тот самый, который был когда-то очень популярным в нашей стране.
За 100 грамм рассыпного чая просят меньше 90 рэ.
Заваривать надо не кипятком. Именно горячей водой (90° идеально). Благо есть термопот с возможностью вскипятить воду с разной градусностью (60, 80, 90 и 98). Для зеленого чая, к примеру, нужна температура не выше 80. А если делать "розовую воду", то 60.
Завариваю и пью чай только свежий. Повторно заварку "не полощу". Достаточно 2 ст. л. для получения насыщенного вкуса, присущего байховому чаю. Цвет немного отдает в красное, что говорит о крепости напитка. Берите Слонов, не пожалеете.
Около минуты