Найти тему
242,1 тыс подписчиков

😋Рецепт хачапури по-аджарски из нашего подкаста


Лепешка на огне — один из самых древних видов пищи. Грузины добавили к ней молодой рассольный сыр и получили знаменитый хачапури.

⏰ Время приготовления: 20 мин. 🍴 Рецепт на: 6 персон

🍜 Тип блюда: Основные блюда   🌎 Кухня: Грузинская

Ингредиенты:

 ✅ Вода — 380 мл

 ✅ Мука пшеничная высшего сорта — 640 г

 ✅ Соль любая — 15 г

 ✅ Дрожжи сухие — 2 г

 ✅ Сыр имеретинский — 1200 г

 ✅ Яйцо куриное — 6 шт.

 ✅ Масло сливочное — 90 г

🫕 Способ приготовления:

1. Дрожжи развести теплой водой, добавить в миску с мукой, посолить, влить теплой воды и замесить тесто. Вымесить в течение 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, не тугим. Дать постоять в теплом месте 2–3 часа.

2. Разделить тесто на шесть частей. Из каждой части сформировать колбаску. Раскатать в овальную лепешку.

3. В середину выложить тертый сыр. Края лепешки соединить по центру. Должен получиться вытянутый пирожок. Перевернуть его швом вниз. В центре сделать продольный разрез. Расширить края и слегка закатать. По форме хачапури должно напоминать лодочку.

4. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200–220 °С, в течение 10–12 минут. Вынуть из духовки, в центр каждого хачапури разбить по яйцу и запекать еще несколько минут. Перед подачей положить в них по кусочку сливочного масла.


Фото: Dmytro Lopatin / Alamy via Legion Media
😋Рецепт хачапури по-аджарски из нашего подкаста  Лепешка на огне — один из самых древних видов пищи. Грузины добавили к ней молодой рассольный сыр и получили знаменитый хачапури.
1 минута
1316 читали