Найти тему
782 подписчика

В чем разница между алкализованным и натуральным какао-порошком?


🍫 Натуральные какао-порошки - это неалкализованные порошки.⁠
Природный уровень кислотности какао-бобов сохраняется в конечном продукте. Например, в какао-порошках Cacao Barry "Naturelle" сохраняется естественный уровень кислотности какао-бобов.
⁠⁠
🍫 Алкализованные порошки обрабатываются щелочным раствором (например, карбонатом калия) для получения 90% какао-порошков. ⁠
При смешивании тертого какао со щелочными добавками в процессе алкализации его рН повышается, что снижает естественную кислотность какао.

🍫 В результате процесса алкализации оттенок продукта становится темнее (появляются красновато-коричневые оттенки), усиливаются вкусовые качества (более выраженные ноты какао). Кроме того, алкализация влияет на дисперсность и гигроскопичность какао-порошка.⁠

Узнайте больше о какао-порошках Cacao Barry в презентации Академии Шоколада России по ссылке


Уже завтра мы расскажем подробнее об одном из инновационных какао-порошков из коллекции "Performante". Угадаете, о каком?
Около минуты