782 подписчика
В чем разница между алкализованным и натуральным какао-порошком?
🍫 Натуральные какао-порошки - это неалкализованные порошки.
Природный уровень кислотности какао-бобов сохраняется в конечном продукте. Например, в какао-порошках Cacao Barry "Naturelle" сохраняется естественный уровень кислотности какао-бобов.
🍫 Алкализованные порошки обрабатываются щелочным раствором (например, карбонатом калия) для получения 90% какао-порошков.
При смешивании тертого какао со щелочными добавками в процессе алкализации его рН повышается, что снижает естественную кислотность какао.
🍫 В результате процесса алкализации оттенок продукта становится темнее (появляются красновато-коричневые оттенки), усиливаются вкусовые качества (более выраженные ноты какао). Кроме того, алкализация влияет на дисперсность и гигроскопичность какао-порошка.
Узнайте больше о какао-порошках Cacao Barry в презентации Академии Шоколада России по ссылке
Уже завтра мы расскажем подробнее об одном из инновационных какао-порошков из коллекции "Performante". Угадаете, о каком?
Около минуты
20 августа 2023