14,2 тыс подписчиков
Проблема современных гибридов на одном примере. Про то, как огурец Солтис F1 превратился в Аля Солтис F1 (вспомним Солтис F1).
В 2017 году мне в подарок достался пакетик с семенами партенокарпического огурца Солтис F1 от Партнера. На картинке был огурчик раза в два толще и подлинней, чем нынешний. Строгой формы, никаких отклонений.
Конечно, посеяла. Вырос как на той картинке. Сразил меня сочностью! Тогда я говорила про него: самый сочный из моих огурцов. Он был вкусным, отлично хранился. Огурец-праздник!
Покупая последний раз Солтис F1 от Партнера, сразу заподозрила, что вырастет такое же недоразумение хилое, как на картинке. И точно! Надеялась, что хоть сочность и вкус остались. Или храниться хорошо будет. Неа! Бледный вкус, обычный огурец, увядает за 1 день. Аромата нет. Можно сказать, что это я удобряла плохо, но рядом шикарный Ля-Мурр растет без проблем. И вкусный, и сочный.
Насколько я понимаю, Агрофирма Партнер, каким-то образом, получила семена настоящего Солтиса F1. И стала «повторять». Уже в 2018 году на видео самой агрофирмы на кустах были Солтисы еще те и уже не те. Дальше хуже.
Сделала вывод, что это общая практика у агрофирм. Серая селекция. Да простит меня уважаемый Партнер! Серенький, слабенький результат получился!
А вы сталкивались с подобной деградацией какого-нибудь сорта? Не обязательно огурцов.
1 минута
10 августа 2023
193 читали