16 подписчиков
Кишечная микрофлора и похудение
Конечно, главное правило похудения – ешь меньше, чем тратишь – остается нерушимым. Но то, сколько человек ест и сколько тратит, отчасти зависит от бактерий, находящихся в толстом кишечнике.
👉 В 50е годы 20 века фермеры заметили, что те животные, которых кормили антибиотиками, набирали больше веса по сравнению с другими.
Многим знакомо чувство тяги к сладкому или ощущение голода после еды? Это результат работы микрофлоры. То есть она – это манипулятор, который формирует пищевые привычки.
Что же делать, чтобы кишечная микрофлора приносила пользу, а не слезы при увиденном в зеркале?
- В первую очередь, правильно их кормите. В рационе должно быть много пищевых волокон (клетчатки).
- Будьте предельно осторожными с антибиотиками.
- Включайте в рацион пробиотики ( мой любимый – натуральный йогурт).
Любите своих бактерий и они ответят вам взаимностью 😊
Около минуты
10 августа 2023