Найти в Дзене
16 подписчиков

Кишечная микрофлора и похудение


Конечно, главное правило похудения – ешь меньше, чем тратишь – остается нерушимым. Но то, сколько человек ест и сколько тратит, отчасти зависит от бактерий, находящихся в толстом кишечнике.

👉 В 50е годы 20 века фермеры заметили, что те животные, которых кормили антибиотиками, набирали больше веса по сравнению с другими.

Многим знакомо чувство тяги к сладкому или ощущение голода после еды? Это результат работы микрофлоры. То есть она – это манипулятор, который формирует пищевые привычки.

Что же делать, чтобы кишечная микрофлора приносила пользу, а не слезы при увиденном в зеркале?

- В первую очередь, правильно их кормите. В рационе должно быть много пищевых волокон (клетчатки).
- Будьте предельно осторожными с антибиотиками.
- Включайте в рацион пробиотики ( мой любимый – натуральный йогурт).

Любите своих бактерий и они ответят вам взаимностью 😊
Около минуты