987 тыс подписчиков
Еда без границ
10 августа 2023
#РыбныйДень: как лучше приготовить дальневосточный морской гребешок
Как-то несправедливо получается, что, пропагандируя потребление рыбных блюд, мы обходим стороной не менее полезные морепродукты. Поэтому сегодня редакция «Еды без границ» решила вспомнить про моллюсков, а конкретно — про морские гребешки, которые давно перестали быть экзотикой в домашних застольях. В России гребешки добывают в Мурманской области (Баренцово море) и на Дальнем Востока (Японское и Охотское моря). Снаружи – это красивая, аккуратная и мощная раковина, внутри – чистый белок и кладезь микроэлементов. Дальневосточный гребешок – крупный, солоноватый, с концентрированным морским вкусом....
10 августа 2023
147 читали