24,8K подписчиков

Традиционный зеленый соус из петрушки и чеснока. Готовлю за несколько минут


Универсальный соус. Отлично подойдет к мясу, овощам, грибам или морепродуктам. И даже к кабачковым оладушкам. Аромат просто потрясающий.

Для приготовления зеленого соуса понадобятся свежие веточки петрушки, несколько зубчиков чеснока, лимон и соль (можно использовать йодированную или морскую). Все ингредиенты берутся в любом количестве по вкусу.

Начинаю с того, что опускаю петрушку в большую миску с холодной водой. Оставляю на 5 минут. За это время всё лишнее опуститься на дно. Затем промываю зелень под проточной водой, отряхиваю и даю ей немного подсохнуть. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаю петрушку на небольшие кусочки. В процессе удаляю толстые стебли, чтобы соус получился нежным и однородным.

Разрезаю лимон пополам и выжимаю сок.

Очищаю свежий чеснок. Разрезаю пополам.

Помещаю все ингредиенты в чашу блендера и тщательно измельчаю их. Приправляю зеленый соус солью по вкусу. Можно добавить оливковое масло.

Готовьте с любовью, мои дорогие.
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Традиционный зеленый соус из петрушки и чеснока. Готовлю за несколько минут  Универсальный соус. Отлично подойдет к мясу, овощам, грибам или морепродуктам. И даже к кабачковым оладушкам.
146 просмотров