Найти тему
252,9 тыс подписчиков

При совместно-раздельном бюджете партнеры тратят часть доходов на общие нужды, а остальное — каждый на себя. Как выяснилось, многие наши читатели предпочитают именно такой тип бюджета общему. И вот почему:


🙏 Не нужно просить деньги у партнера. «Если в семье нет детей, разумнее вести совместно-раздельный бюджет. Скажем, каждый супруг отдает половину всех своих доходов в общий котел на совместные расходы, а вторую половину тратит, как считает нужным, хоть на подарки жене или мужу, хоть на подарки себе — или, например, инвестирует. Человек должен иметь собственные деньги, а не выпрашивать их, пусть и у близкого. Заодно есть стимул больше зарабатывать»

🛍 Можно покупать что хочешь и ни перед кем не отчитываться. «Несколько раз в месяц мой парень гуляет с друзьями в барах. У меня особо нет желания видеть эти траты и участвовать в них. Я же покупаю вещи, косметику, хожу к врачам за свои деньги. Не хочу отчитываться и объяснять парню, что помада за 2500 ₽ того стоит. Я просто хочу ее купить. Уверена, что смогла бы аргументировать и эту покупку, но не хочу, чтобы он лишний раз напрягался: мы оба очень бережливы и экономны»

Собрали главные аргументы читателей в пользу смешанного бюджета в этом материале:
При совместно-раздельном бюджете партнеры тратят часть доходов на общие нужды, а остальное — каждый на себя. Как выяснилось, многие наши читатели предпочитают именно такой тип бюджета общему.
1 минута
1060 читали