Найти тему
15,5 тыс подписчиков

Кишечные палочки, сальмонелла и листерии: Роскачество озвучило результаты исследования куриного фарша

Специалисты Роскачества исследовали 18 марок куриного фарша разных производителей. Результаты оказались далеки от идеала. Так, в продукции торговых марок «Троекурово» и «Перекресток» были обнаружены листерии, а в продукции брендов «Каждый день», «Чернышихинское мясо» - бактерии группы кишечных палочек.
В продукции ТМ «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» обнаружили патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
Превышения обязательных требований по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов специалисты нашли в продукции  «Азбука вкуса», «Рококо», SPAR, «Перекресток», «Мясновъ», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер».
Претензий и вопросов не вызвала только продукция торговых марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд».
Кишечные палочки, сальмонелла и листерии: Роскачество озвучило результаты исследования куриного фарша Специалисты Роскачества исследовали 18 марок куриного фарша разных производителей.
Около минуты