Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим запеканку из макарон с овощами и ветчиной.


Ингредиенты
макароны, бантики или спиральки-250 г
цукини-400 г
рубленных томатов-400 г
ветчины или бекона-200 г
сливок 10-20% -400 мл
безрассольной моцареллы 300 г
чеснока-2 зубчика
паприки-2 ч л
соли,черного перц по вкусу
оливкового масла-1 ст л

Приготовление:
Готовим соус. Смешиваем сливки с солью, двумя видами перца и чесноком. Оставляем настаиваться.Пасту варим в подсоленной воде.
Ветчину/бекон нарезаем тонкими пластинками около 1 см шириной. Если используете бекон, то обжарьте его и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.Ветчину никак не нужно обрабатывать.
Цукини нарезаем кусочками по 0.5 см толщиной. Обжариваем до румяной корочки и мягкости.Пасту, овощи и ветчину смешиваем с ароматными сливками. Выкладываем в форму для запекания и присыпаем натертой на мелкой терке моцареллой.Запекаем при 180 градусах С 15-20 минут до расплавления и зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим запеканку из макарон с овощами и ветчиной.
Около минуты