Найти тему
64,2 тыс подписчиков

Ни что не может согреть нас холодным зимним вечером так, как горячий чай с ароматным фруктовым вареньем. А для того, что бы шкафу было такое варенье нужно немного потрудится летом. У меня в семье абрикосовое варенье одно из самых любимых (после клубничного, конечно). Каждый готовит его на свой лад. Кто-то делает джем, кому-то нравится варенье из половинок абрикоса. У меня же свой способ приготовления..

Абрикосы я тщательно мою, очищаю от косточек и делю на две части. Одну часть я режу небольшими кубиками, а вторую измельчаю в пюре с помощью блендера. На 1 кг абрикосов добавляю 800 грамм сахара. Все на медленном огне и довожу до кипения и провариваю около 30 минут. Затем даю полностью остыть и снова довожу до кипения на медленном огне. Таким образом в варенье получатся густым с мякотью и кусочками абрикоса, очень вкусно!
Ни что не может согреть нас  холодным  зимним вечером так, как  горячий чай  с  ароматным фруктовым  вареньем. А для того,  что бы шкафу  было такое варенье нужно немного потрудится летом.
Около минуты
220 читали