25 тыс подписчиков
Рубрика: по вашим запросам.
Сегодня не по основной теме канала, но, надеюсь, полезная информация. Я Марии обещала рассказать про свой рацион, который позволяет мне не набирать вес (он способен помочь и скинуть). Я его не сама придумала, мне расписал врач интегративной медицины.
Принцип простой: каждый прием пищи должен быть сбалансирован (содержать белки, жиры, углеводы, но углеводы сложные). Также важны бобовые (я больше всего нут люблю, ем его на завтрак или обед), ферментированные продукты (квашеная капуста, комбуча и т.д). Сахар и глютен исключаем. Чай или кофе можно 1 раз в день и не с приемом пищи (за 40 минут до или через час, либо с перекусом). Здесь я немного нарушаю и пью кофе на миндальном молоке с 1 ложкой тростникового сахара в завтрак.
Приемов пищи может быть от 2 до 4. Лучший перекус- это не печенька с чайком, а орехи с ягодами, можно с чашечкой кофе (если черный не пьете, то молоко добавляйте миндальное или кокосовое, нужно, чтоб в составе не было сахара), можно кусочек сыра или 100 гр. Творога (я не ем- мне не разрешили молочное в любом виде) - это перекус между завтраком и обедом.
Между приемами пищи (и перекусом тоже) должно быть не менее 3 часов. Последний прием пищи не позднее 20.00 (спать ложиться важно до 23.00)
Я люблю конкретику, поэтому с примерами:
Первые два фото- варианты завтрака 1. хлопья из голозерного овса со столовой ложкой кокосового масла, миндальным молоком, ягодами и кедровыми орешками, 2. Оладики из муки зелёной гречки с авокадо и сырокопченой индейкой" зелёная линия" (вместо нее чаще слабосолёная рыба), микс салата с нутом, оливковым маслом и помодорами, оливки и яйца, латте на миндальном молоке
Обед: крупа (киноа, гречка, пшено или бурый рис), белок (индейка, говядина, рыба или креветки), салатный микс с перцем, маслом оливковым или тушёные или запечённые овощи.
Ужин: примерно тоже, что и в обед, но можно без белковой составляющей. Если все же с мясом, то с легкоусваиваемым (курица, индейка, рыба или креветки)
Ничего не жарим. Все запекаем или тушим. Для готовки используем масло ГХИ. В каждый прием пищи нужен жир, чтоб желчь не застаивалась (столовой ложки нераф. оливкового или кокосового масла достаточно). С едой можно выпить полстакана теплой воды (можно с лимоном). Картофель не нужен в рационе.
В кафе заказываю мясо с овощами и крупяной гарнир (последнее фото, гарнир принесли чуть позже).
Если интересно, буду периодически показывать, что ем, могу с рецептами.
2 минуты
9 августа 2023
453 читали