Найти тему
2709 подписчиков

Вареники с картошкой - это блюдо, от которого невозможно отказаться!

С детства нам знакомы вареники с вишней, с творогом и вареники с картошкой.
Это блюдо всегда получается очень нежным, лёгким и сытным одновременно.

Откуда взялись вареники и при чем тут турки?

Вареники готовят и любят все жители нашей страны.
Но кот-нибудь задумывался откуда взялись вареника и кто их придумал?

Есть версия, что вареники пришли из османской кухни.
В турецкой куне есть удивительное блюдо под названием "дюшбара".
Дюшбара – это суп с пельменями по-турецки. Начинки там самые разные.
Османские вареники всегда подаются в бульоне или в виде супа.

Наши бабушки и деушки полюбили это блюдо, но решили переделать его по-своему.
Турецкая дюшбара перестала быть супом и перешла в разряд вторых блюд.
Для этого понадобилось немного упростить приготовление и изменить начинку.
Первое название блюда было "вараники" от способа его приготовления – отваривать.
Около минуты