Найти тему
38,1 тыс подписчиков

Золотые ложки часто воспринимают как дорогой сувенир, дарят на разные юбилеи или рождения детей, как ценный предмет – всё же золото, драгоценный металл. Однако у золотых ложек есть и другая ценность – к примеру, часто во время работы их используют дегустаторы. Для чего?


Оказывается, у золота нет собственного вкуса и запаха, то есть оно не добавляет собственного привкуса или, скорей, послевкусия во вкус тестируемой еды.

Самым ярким примером является работа людей, дегустирующих мороженое, кофе и т.п. – золотые ложки не только позволяют прочувствовать все оттенки вкуса, но и пробовать подряд много видов, что важно, когда нужно сравнивать образцы с совсем небольшими отличиями в рецептуре.
Около минуты
253 читали