152,5 тыс подписчиков
Шарлотка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
мелкий сахар – 180–200 г
яйца – 3 шт.
яблоки –1 кг
тертая лимонная цедра –1 ст. л.
лимонный сок – 3 ст. л.
мука – 160 г
молотая корица – 1/4 ч. л.
сливочное масло
панировочные сухари для подготовки формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Лишние стряхните. Подготовленную форму для выпечки вкусной шарлотки с яблоками уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Для вкусной шарлотки яблоки вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — небольшими кубиками.
Шаг 3
Подготовленные яблоки сложите в миску, перемешать с лимонным соком и цедрой. Так они не потемнеют и приобретут приятный аромат. Оставьте до использования.
Шаг 4
Яйца взбейте миксером до получения светлой пышной кремообразной массы. Постепенно добавьте весь сахар (его количество можно варьировать по вашему вкусу).
Шаг 5
На яичную сладкую массу просейте муку через частое сито. Добавьте молотую корицу и быстро перемешайте. У вас должно получиться легкое воздушное тесто для вкусной шарлотки с яблоками.
Шаг 6
Достаньте форму из холодильника. Кубики яблок, перемешанные с лимонной цедрой и соком, выложите в форму и равномерно распределите по дну.
Шаг 7
Яблоки в форме аккуратно залейте тестом. Следите, чтобы кусочки яблок были распределены равномерно по всей площади будущей вкусной шарлотки. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте вкусную шарлотку около 45 минут. Дайте немного остыть и переложите на тарелку.
Больше рецептов здесь: www.gastronom.ru
1 минута
10 августа 2023
410 читали