1588 подписчиков
Предвыборную кампанию Александра Моора спонсируют те же инвесторы, что и пять лет назад
Компания «Мостострой-11» и ямальский фонд, как и пять лет назад, стали главными спонсорами предвыборной кампании губернатора Александра Моора. Крупнейшие поступления в избирательный фонд главы региона, который надеется переизбраться на новый срок, раскрыл областной избирком.
Всего на данный момент в избирательный фонд Моора поступило 47 млн рублей. При этом 20 млн рублей предоставили две структуры – компания бывшего депутата Тюменской облдумы Николая Руссу «Мостострой-11» и Ямало-Ненецкий фонд поддержки регионального сотрудничества и развития (с 2015 по 2017 годы в учредителях был предприниматель, а ныне депутат Тюменской облдумы Игорь Нак, а с 2017 по 2021 годы – секретарь регионального отделения ЕР в ЯНАО Алексей Ситников).
Эти же структуры спонсировали предвыборную кампанию Моора и в 2018 году. Тогда они также выделили по 10 млн рублей.
Поступившие средства «Мостостроя-11» Моор уже потратил на оплату работ, выполненных юридическими лицами по договорам (что это за работы, не уточняется). Средства ЯНФП Моор использовал пока частично – 4 млн рублей он направил на предвыборную агитацию (листовки, плакаты, рекламные щиты), изготовление роликов.
Также в кампанию Моора вложились крупнейшие агропромышленные инвесторы Тюменской области. По 3 млн рублей в фонд губернатора перечислили «Племзавод Юбилейный» (входит в агрохолдинг «Юбилейный») и агрофирма «КРиММ» (принадлежит Геннадию Рязанову и Александру Медведеву). Еще 1 млн рублей пожертвовало Моору АО «Агрокомплекс Маяк»
Отметим, что в 2018 году «Племзавод Юбилейный» также спонсировал кампанию Моора, но тогда перевел в его избирательный фонд 1 млн рублей.
Средства агропромышленников Моор потратил на предвыборную агитацию.
На данный момент губернатор израсходовал 35 млн рублей из своего фонда.
Подробнее на FAKTOLOGIA.COM
1 минута
9 августа 2023