3 подписчика
Мини-эклеры 💎
Тесто:
• 160г воды
• 80г сливочного масла
• 1/4ч.л. Соли
• 1ч.л. Сахара
Всё ставим в кастрюле на плиту и доводим до кипения, как только начинает закипать, всыпаем 120гр муки и начинаем хорошо мешать, пока тесто не образует один ком (~ минуты три)
Снимаем с плиты и даем остыть, после чего по одному вбиваем 3 яйца, тщательно перемешивая миксером на низкой скорости.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживае. На противень с пергаментом кругляши.
Ставим в разогретую до 190гр духовку на 32-35 минут
Крем:
• 1 банка вареной сгущенки
• 400гр мягкого творога
Всё тщательно взбить блендером и переложить в кондитерские мешки
(Купите одноразовые как для теста, так и для крема)
Дальше начиняем эклеры:
Я делала сквозное «отверстие» ножом и выдавливала туда крем
Потом макаем эклерчики одной стороной в растопленный шоколад и посыпаем кокосовой стружкой/орехами
Приятного аппетита ✨
Около минуты
9 августа 2023