Найти тему
824 подписчика

В Мидьяте впервые увидела, как выглядит торговля молодым нутом. На Востоке едят не только спелые зерна нута, но даже листья и нежные молодые побеги.

Вот так вырывают с корнем стебли нута и вяжут в небольшие пучки. Сначала даже не сообразила, что за непонятные веники.
Нут в первую очередь знают, как главный ингредиент для изготовления хумуса. В Турции с нутом большой выбор блюд. Он идёт, как альтернатива мясу, а также легко превращается в тесто для выпечки.
Второе называние нута - турецкий горох, так как изначально он был распространён лишь на просторах Турции и Восточного Средиземноморья, а сегодня известен по всему миру, и в России его тоже любят.
В нуте много жизненно важных веществ, которые способствуют здоровью кишечника. Отвар из свежих зёрен нута помогает при болях в желудке.
Исторически нут наделяли ещё и магическими качествами. Считалось, что употребление нута придаёт мужчинам мощь и стойкость. Блюда специально готовили для мужчин, с верой в то, что благодаря нуту этому мужчине не будет равных по силе и мужской энергии.
Около минуты