Найти тему
935 подписчиков

🗣Соседи снизу жалуются, что дети бегают и громко топают, что делать?


👤Отвечает Александр Коршунов, менеджер по развитию направления DIY и Акустики «РОКВУЛ»:

«Активные, жизнерадостные дети — это замечательно, но соседям снизу они действительно могут мешать. Запреты здесь вряд ли помогут, самое правильное решение — сделать качественную шумоизоляцию пола.

🔔Бег и топот создают ударные шумы, которые распространяются через бетонные конструкции. Чтобы помешать им, подойдет «плавающий» пол с мокрой/полусухой стяжкой. Эта конструкция работает по принципу «масса-пружина»: чем больше масса стяжки и упругость звукоизоляционного материала, тем эффективнее гашение удара за счет более высокой инерции системы и следовательно меньше ударного шума попадёт к соседу снизу».

Для этой задачи подходят плиты из каменной ваты ФЛОР БАТТС. Это долговечный, негорючий и экологически безопасный материал, которые рекомендуют применять в спальнях и детских комнатах. Каменная вата будет поглощать вибрации бетона, не давая им дойти до плиты перекрытия, и соседи снизу не услышат ни топот, ни шум передвигаемой мебели.

✔В процессе монтажа важно смонтировать вставки полос из плит ФЛОР БАТТС параллельно стене, высота этих вставок должна превышать высоту конструкции пола.

Как делается «плавающая» стяжка:

1. Плиты перекрытия очищаются от мусора, устраняются трещины;

2. На перекрытия укладываются плиты из каменной ваты;

3. Сверху укладывается разделительный гидроизоляционный слой;

4. Заливается бетонная стяжка;

5. Укладывается любое напольное покрытие: ламинат, линолеум, паркет, плитка

❗Если ремонт в вашей квартире уже сделан, то вы можете сделать звукоизоляцию пола с сухой сборной стяжкой, где вместо цементной стяжки используется фанера в два слоя.
🗣Соседи снизу жалуются, что дети бегают и громко топают, что делать?
1 минута