Найти тему
17 подписчиков

🍉 В МФТИ подготовились к сезону арбузов и разработали приложение для определения их спелости


Как объяснили в институте, при созревании в арбузе растёт количество сахара. Изменённый состав ягоды меняет диэлектрические свойства внутренней среды плода – это влияет на качество Wi-Fi-сигнала, пропущенного через арбуз. Приложение анализирует этот сигнал и сообщает пользователю степень зрелости плодов.

В МФТИ рассказали, что приложение пока работает на смартфонах с Android, правда не поделились ссылкой на скачивание 😒 Однако при желании вы можете найти аналоги, которые определяют спелость по звуку: Watermelon Prober или Melony: World First Watermelon Ripeness.
🍉 В МФТИ подготовились к сезону арбузов и разработали приложение для определения их спелости  Как объяснили в институте, при созревании в арбузе растёт количество сахара.
Около минуты