Найти тему
2145 подписчиков

Показываем, как приготовить вкуснейшие вяленые томаты с прованскими травами в электросушилках Garlyn 🍅


Ингредиенты:
Томаты сливовидные — 2 кг
Растительное масло — 350 мл
Прованские травы — 2 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л,
Чеснок — 2–3 зубчика
Соль — по вкусу
👩‍🍳 Как готовить?
❶ Тщательно промойте томаты, разрежьте плоды на 2 или 4 части (в зависимости от размера томатов) и удалите плодоножки.
❷ Выложите дольки томатов на поддоны для сушки. Посыпьте томаты солью и специями.
❸ Установите поддоны с томатами в электросушилку и включите прибор при температуре 60-65°C на 12-14 часов. Если вы предпочитаете сушить томаты без мягкой сердцевины с косточками и удаляете ее из томатов перед сушкой, то время сушки уменьшается.
❹ Очистите чеснок и нарежьте дольки тонкими пластинками.
❺ Вяленые томаты выложите в чистые (стерилизованные) баночки для последующего настаивания и хранения. Плотно утрамбуйте дольки томатов, периодически добавляя между дольками пластинки чеснока. После плотной утрамбовки залейте томаты с чесноком оливковым маслом (или другим растительным маслом без запаха). Закройте баночки крышками и оставьте до полного остывания.
❻ Вяленые томаты можно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Перед употреблением достаньте томаты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 15-20 минут.
🍲 Приятного аппетита!🍲
Показываем, как приготовить вкуснейшие вяленые томаты с прованскими травами в электросушилках Garlyn 🍅  Ингредиенты: Томаты сливовидные — 2 кг Растительное масло — 350 мл Прованские травы — 2 ч. л.
00:06
1 минута
438 читали