19,7 тыс подписчиков
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ👌ВО ВСЕМ МИРЕ
Ух, как я люблю такие штучки, готовлю их очень просто, со скоростью ветра. С горячим чаем или молоком, это вообще огонь. Особенно хорош, если не любите приторную выпечку, ну тобиш, не сильно сладкую. Как раз у меня для вас есть такой рецептик.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ⤵️⤵️⤵️
На один пласт у меня уходит:
🔸 1 среднее яблоко;
🔸 1 столовая ложка мёда;
🔸 1 чайная ложка корицы молотой;
🔸 1 чайная ложка сахара;
🔸 сахарная пудра для посыпки.
ИТАК, КАК ГОТОВЛЮ⤵️⤵️⤵️
Да вообще проще простого. Этот из серии, пока закипает чайник.
🔹 Беру слоеное тесто, покупаю в магазине, можно дрожжевое, а можно и бездрожжевое, в таком рецепте, лично для меня, ни играет никакой роли. Итак, итак, вкусно.
👉 Кстати, после того как я поделилась рецептом с соседями, потому то на весь дом стоял запах, всё, в магазине сейчас тесто не купить, дефицит 🤣.
🔹 Тесто должно быть не замороженным и не сильно талое. Раскатываю его в тонкий пласт, но не злоупотребляйте, до дыр не надо раскатывать. Нарезаю так, чтобы было удобно закрутить круассан.
🔹 Яблоко мою и очищаю его от кожуры. Натираю на крупной тёрке, добавляю мёд, корицу, сахар и перемешиваю. Начинка готова.
🔹 Затем выкладываю начинку на приготовленное тесто и закручиваю в круассан. Смазываю, даже не взбитым яйцом, а соком который остался после начинки.
🔹 На противень укладываю пергамент, выкладываю приготовленный ленивый Штрудель и убираю в хорошо разогретую духовку при 200 градусов на 15-20 минут. Подсматриваю, чтобы не сгорели. Достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой. Это очень вкусно👍и просто.
Приятного аппетита ❤️❤️❤️и жду Вас с подпиской на мой канал!
1 минута
9 августа 2023
268 читали