Найти тему
696 подписчиков

Рубрика "Что-то захотелось"

Ничего нет проще сделать на завтрак ленивые хачапури.
Несмотря на то, что почти ничего не дарю, зажариваю, разжариваю и обжариваю, захотелось.
Два важных момента:
♨️тонкий, качественный, армянский, сделанный с любовью лаваш;
♨️легкоплавкий твердый сыр (Эдам, Эдамер, Тильзитер, Львиное сердце и т.п.).
Нарезаю лаваш на квадраты, сыр - на тонкие полоски при помощи сырорезки.
Заворачиваю и немедля на горячую сковородку с небольшим количеством масла.
Под воздействием температуры сыр нежно плавится, пропитывая лаваш изнутри.
Обжаривать лучше не медленном огне, добиваясь эффекта хрустящей корочки.
Это почти идеальное блюдо для завтрака или компании, на ужин или перекус.
Получаются этакие тонкие, хрустящие "пирожки". Действительно как хачапури.
А если возьмете брынзу, смешаете с травами, чесноком и заложите в "карман" из лаваша, то наслаждение гарантировано. Вкус настолько приятный, что невозможно оторваться.
Осторожно, вызывает зависимость🤣.
Рубрика "Что-то захотелось" Ничего нет проще сделать на завтрак ленивые хачапури. Несмотря на то, что почти ничего не дарю, зажариваю, разжариваю и обжариваю, захотелось.
Около минуты