Найти в Дзене

Что полезнее в яйце — желток или белок: проверь себя!


Яйца считаются основой здорового рациона. Тем не менее периодически эксперты спорят об их пользе: и то называют «холестериновой бомбой», то рекомендуют есть каждый день и по несколько штук.

Частично причиной споров о пользе яиц служит весомая разница в составе и пищевой ценности желтка и белка. А ты знаешь, что из них более полезное?
Ответ очень прост
-Желток полезнее, но яйцо нужно есть целиком!

Белок превосходит по пользе желток лишь в том, что в нем нет жиров и мало калорий. Он лучше усваивается организмом, так как на 90% состоит из воды. Тем временем в желтке воды — 52%. 16% его состава приходится на белок, 28% — на жиры, а 4% — на углеводы, витамины и минеральные соли. В желтке больше витамина D, фосфора, магния и калия, а жиры в его составе помогают снизить уровень «плохого» холестерина в организме. Тем не менее полезнее всего есть яйца целиком, так как нутриенты из желтка и белка дополняют друг друга. Всё-таки именно так было задумано природой!

Если вам нужно что-то для дома, то на яндекс маркете сейчас скидка 10% при первом заказе. По промокоду TRENER-AF

А если вы реально хотите похудеть, без диет и без расчетов. Пишите мне в телеграмм . Лично рассчитаю вам кбжу по вашим параметрам для похудения. Составим вам сбалансированный рацион, без ограничений в еде. Ведь мы худеем не от определенных продуктов, а от соблюдения КБЖУ.

Также хочу вас попросить подписаться и посмотреть другие материалы на канале.
Что полезнее в яйце — желток или белок: проверь себя!  Яйца считаются основой здорового рациона.
1 минута
249 читали