69 подписчиков
Если тело у вас запущено, вы не сразу сможете его сделать, но потихоньку, постепенно все получится.
Однако для того, чтобы эта гимнастика была не только физической, а еще и энергетической, нужно соблюдать некоторые правила, о которых в книгах не сказано. Почему не сказано, непонятно. Возможно, авторы не знали главного секрета, а может по каким-то причинам его скрывали, как это часто бывает в эзотерических кругах, когда ключевые моменты Знания передаются ученику непосредственно учителем, чуть ли не на ушко.
Одна лишь работа мышцами мало что дает – необходимо еще НАМЕРЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ ВНИМАНИЕМ, а следовательно, и самой ЭНЕРГИЕЙ. Если вы уже потренировались с упражнениями на прошлом уроке, то заметили, что ВНИМАНИЕ МОЖЕТ ДВИГАТЬ ЭНЕРГИЮ.
Полный комплекс состоит из шести действий. Последнее, необязательное, я исключил, а добавил одно существенное.
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ.
Вращение вокруг своей оси. Развести руки по сторонам и сделать 21-25 оборотов по часовой стрелке. По мере вращения можно на мгновенье задерживать взгляд и голову на каком-нибудь предмете, когда проходите поворот мимо него. Это чтобы голова сильно не закружилась.
Затем резко остановиться, закрыть глаза, руки опустить. Вы будете испытывать легкое головокружение, а также инерцию вашей энергетической оболочки. Почувствуйте инерционное вращение энергии вокруг вас. Побудьте с этими ощущениями, пока они не затихнут.
Затем, не открывая глаз, поверните «ключ» и запустите восходящий и нисходящий потоки. Или если хотите, можете их запустить сразу в тот же момент как остановились и закрыли глаза. Тогда движение энергии будет одновременно вверх-вниз и по кругу. Погоняйте потоки таким образом некоторое время, хотя бы 10-15 секунд.
Потом откройте глаза и сделайте несколько расслабляющих движений для рук и ног. (Например, наклониться с опущенной головой и «пополоскать» руками, или походить, встряхивая ногами.) Расслабляющие движения необходимо делать после любого упражнения, чтобы мышцы рефлекторно не напрягались.
ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ.
Поднятие прямых ног лежа на спине. Когда начинаете поднимать ноги, сделайте небольшой вдох, затем перенесите прямые ноги насколько можете вверх и назад (но без усилий, а чтобы было комфортно), и делайте выдох. Потом, в начале движения ног обратно, сделайте вдох, затем опускайте их и опять делайте выдох. И так 21 раз, или меньше, если трудно.
Таким образом, одно действие укладывается в четыре такта дыхания. Дышите свободно, как вам удобно, можете даже с задержкой на каком-то этапе, главное, поймайте ритм этих четырех тактов. Например, можно так: вдохнув в начале подъема, поднимайте прямые ноги до самого верха на задержке дыхания. А занося их немного дальше назад, выдыхайте и расслабляйтесь.
И самое важное. На последнем такте, когда ноги уже опущены, а выдох продолжается, запустите оба энергетических потока вдоль тела.
Зафиксируйте на секунду последнее положение: ноги лежат расслабленные, выдох заканчивается, а тело пронизывают потоки. Не пугайтесь кажущейся сложности, на самом деле все просто, все получится, тренируйтесь потихоньку.
При обратном движении ног можете отрывать лопатки и голову от пола, так будет удобней. Руки можете подложить под ягодицы, если так вам тоже удобней. Вообще все движения и положения выполняйте именно так, как вам комфортно, а не обязательно строго «по инструкции». Есть хорошее правило: от движения, которое доставляет вам дискомфорт, пользы не будет.
ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ.
Наклоны вперед-назад, стоя на коленях. Может показаться, что это какое-то бесполезное и неэффективное движение. На самом деле, здесь идет необходимая профилактическая проработка важных мышц спины и шеи, а также массаж внутренних органов. Если, конечно, выполнять действие осознанно и качественно, обращая внимание на то, какие мышцы работают.
3 минуты
9 августа 2023