132,8 тыс подписчиков
РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ
Посмотрите, какой необычный и очень быстрый рецепт маринованных огурцов на зиму мы для вас приготовили! Огурцы получаются хрустящими и остаются такими в баночках весь год. Сохраните рецепт, у вас обязательно попросят его все, кого угостите такими огурчиками ;-)
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 700 граммовую банку:
• Огурцы
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Черный перец – 5-7 горошин
• Душистый перец – 3 горошины
• Сахар – 1,5 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Уксус 9%
• Кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если огурцы мелкие - удобно брать банки по 700 г, но можно использовать их любого размера.
Нарезать в каждую банку чеснок. Добавить черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и соли.
В большую кастрюлю влить уксус и поставить на плиту. Дверь на кухню лучше прикрыть и открыть окна, чтоб пар от уксуса выветривался. Уксусу не давать закипеть. Как появятся пузырьки, выложить порционно огурцы и помешивая бланшировать до изменения цвета с ярко зеленого на бледный. Процесс наглядно показан в видео.
В зависимости от размера огурцов время бланшировки может меняться. Если огурцы очень мелкие, потребуется минута, если покрупнее от 2 до 5 минут. Важно не дать закипеть уксусу.
Готовые огурцы сложить в подготовленные банки как можно плотнее. А в кастрюлю на плите выложить очередную партию огурцов. В полные банки залить кипяток. Закатать банки и встряхнуть, чтобы растворить соль и сахар. Перевернуть вверх дном и отправить остывать под теплое одеяло.
*На 10 кг огурцов:
Для бланширования в пятилитровую кастрюлю влить примерно 1,5 литра уксуса.
Расход составляет примерно 200-250 мл уксуса на 10 кг огурцов
1 минута
9 августа 2023
373 читали